top of page

Karin Schaper

050221_07 (1)_resized_20220302_114228860.jpg

Der Grundstein

Meinen ersten Ausbildungsberuf als Arzthelferin führte ich viele Jahre gerne und mit Engagement durch. 12 Jahre davon arbeitete ich in einer Fachklinik für Suchterkrankungen. Hier begegneten mir täglich die Zusammenhänge zwischen einer Vergiftung des Körpers durch Alkohol, Tabletten oder Drogen und der dadurch entstandenen Degeneration, Mangelversorgung und Mangelernährung. Zu erleben, wie sichtbar und schnell sich diese Menschen ohne „Gifte“ mit einer guten Ernährung, mit Bewegung und einer psychischen Betreuung erholten, faszinierte mich.

Dies war der Grundstein für meinen Weg als Ernährungstherapeutin. Dies war ebenso der Grundstein für meine von mir entwickelte Ernährungsmethode optiVITO.

Neue Wege und ein Ziel

Im Alter von 42 Jahren entschloss ich mich für eine Ausbildung zur Diätassistentin. Obwohl meine drei Kinder gerade schulisch sehr eingespannt waren, kurz vor dem Abitur standen und es täglich viele Anforderungen im Alltag gab, lernte ich, wann immer es die Zeit zuließ. Ich bestand meine Prüfungen mit einem „sehr gut“.

Von der Vision zur anerkannten Methode

Schon während meiner Ausbildung entwickelte ich die erste Version einer eigenen Ernährungsmethode. Meine vielfachen Erfahrungen bestätigten mir, dass der Körper immer zuerst entgiften und entsäuern muss, um anschließend zu regenerieren und zu gesunden.

Ebenso erkannte ich die Wichtigkeit der Funktion des Mikrobioms, denn viele positive Prozesse und Abläufe werden von der Zusammensetzung einer guten Darmflora gesteuert und beeinflusst.

Die Idee, die Methode in zwei Phasen aufzuteilen, die unmittelbar aufeinander bauen, um so den höchsten Veränderungs- und Regenerationserfolg zu erlangen, war geboren.

Kreative Köchin

Für eine leichte Durchführbarkeit der Methode im Alltag, war die Entwicklung eigener Rezepte für die jeweiligen Phasen entscheidend. Hier kam mir meine Leidenschaft als „Köchin“ gesunder Lebensmittel und Mutter von drei Kindern mit wenig Zeit zu Gute.

Die Methode: Stets aktualisiert und verbessert

Noch heute, als etablierte Ernährungstherapeutin, erfahre ich täglich über den Kontakt mit meinen Klienten, vor welchen Anforderungen sie im Alltag stehen oder mit welchen sie scheitern. Dementsprechend aktualisiere und verbessere ich stets meine Methode.

Der „ganze“ Mensch

Eine umfassende und ganzheitliche Ernährungstherapie ist für mich das wichtige Kernthema.

Viele Erkrankungen und Beschwerden haben einen ernährungsinduzierten Hintergrund. Zudem haben sich die Anforderungen und der Lebensstil des „modernen“ Menschen in den letzten Jahrzehnten eklatant verändert.
Eine holistische Betrachtung des Menschen unter Einbezug der Begleit- und Vorerkrankungen, des Lebensstils und der beruflichen und familiären Anforderungen führt in meiner Ernährungstherapie zu einem dauerhaften und nachhaltigen Erfolg.

Meine Ausbildung im Bereich Ernährung-Bewegung-Entspannung ist umfassend, anerkannt und zertifiziert.

Ich berate Sie gerne, um mit Ihnen gemeinsam Ihre persönliche Balance zwischen Bedürfnis und Genuss, Gesundheit und Zufriedenheit zu finden.

unhabhängig - kompetent - individuell

Ihre Karin Schaper
Zertifizierte Ernährungstherapeutin

Lerne das Team hinter Karin Schaper kennen!

Obwohl unser Unternehmen sehr jung ist, steckt es schon voller Geschichte. Verfolge unseren Werdegang und lerne die Personen hinter dem Ernährungszentrum kennen. Auf unserer "Über Uns" Seite findest du haufenweise interessante Infos rund um das Unternehmen.

WEB RGB Logo-08.png
bottom of page